您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

你还记得那个圣诞雪夜么?

2018-12-21 17:28:03 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

看过《她弥留之际》的观众,不知对于幸福是不是有了新的理解与认识。

这部俄罗斯戏剧对于中国观众来说,多少充满了一点来自异国的陌生感——于我们而言,这讲述的是一对大龄男女的爱慕与一个崭新家庭的组成,其中充满了猝不及防的偶遇,不及反应的翻转,一切戏剧性的要素得以在舞台上展现,于是乎,在对于彼国的文化传统并没有深入了解的前提下,也无碍我们一同见证了一台好戏。

“面包会有的,牛奶会有的,一切都会好起来的……”,许多人对于这句《列宁在1918》的台词并不陌生,在俄罗斯这样一个充满诗的国度,对于“等待”,我们总能从文艺作品中体会到一丝安步当车的不疾不徐。联想起当年《办公室的故事》般严肃中透着的无尽爱意引起国内的一番话题,《她弥留之际》也无疑是这样一部旨在描述爱情的生活轻喜剧。

一出巧遇之后,经过主动的追逐,收获一台幸福——这样一出很“戏剧”的作品,见似俗套,却终不落窠臼,大概,当我们以欣赏的态度去面对几个心地善良的角色时,总会心怀愉悦,满是憧憬,对于美好的向往,才是永不过时的主题。

12月21日,这部作品将再次登陆北京人艺实验剧场——与剧中的情境不谋而合的是,我们也将在圣诞之际与剧中的角色们共同经历一个意义非凡的节日。如果你记得去年舞台上,那个圣诞雪夜中互相追逐的身影,那么时隔一年,我们也将再次带给你一份充满生活情感本真的感动。


(摄影:李春光)